Миндаль относится к семейству сливовых — таким же, как персики, вишни и абрикосы! Для начала, наверное, стоит отметить, что миндаль — это не орех. На самом деле, это семена миндального дерева. Это косточковый фрукт, то есть он имеет мясистую внешнюю поверхность и косточку внутри, как вишни, персики и сливы.
Множество людей страдают от избыточного веса, и правильное питание — один из ключевых способов его избежать. Теперь австралийские ученые выяснили, что ежедневный перекус горсточкой сырого миндаля в долгосрочной перспективе может способствовать гормональной регуляции аппетита и сокращению потребляемой пищи.
Миндаль хорош и в качестве перекуса, и как ингредиент различных блюд. Из него делают молоко, марципан и муку, а миндальное масло используют в косметологии. Его неоспоримые преимущества — не только приятный, тонкий вкус, но и полезный состав.
Орехи — удивительно полезные продукты! Они содержат очень много белка и могут быть ключевым элементом в вегетарианском рационе. Однако в них содержится и много других полезных элементов. Но какой орех самый-самый?
«Царский орех», «четыре мозга», «зерно любви» — как только не называют грецкий орех в разных странах и культурах! Он известен своим благоприятным воздействием на работу мозга, сердца, сосудов, нервной системы, щитовидной железы и других органов. Однако популярность грецкого ореха породила немало мифов о нем. И сегодня мы с вами разберем эти мифы и рассмотрим наглядную инфографику о пользе продукта.
В интервью с экспертами EastFruit, управляющий садами компании ООО «Sag Gardens» Сухроб Акабиров рассказал о крупнейшем в Центральной Азии ореховом проекте.