Различные виды миндаля и их применение

Миндаль бывает разных форм, размеров и вкусов. В разных странах существуют разные виды миндаля. Но если говорить обобщенно, то у нас есть два вида миндаля. Сладкий миндаль (P. dulcis сорт dulcis) и горький миндаль (P. dulcis сорт amara).


Сладкий

Сладкий миндаль, P. dulcis variety dulcis, возможно, наиболее знаком вам, поскольку это самый распространенный вид миндаля. Деревья, из которых получают миндальное масло, можно найти здесь. Они доступны в различных формах, включая готовые смеси, ингредиенты для выпечки и даже закуски. Весь миндаль, который идет в выпечку и блюда, всегда представляет собой сладкую форму ореха.

Горький

Среди видов миндаля есть горький миндаль. Масло из горького миндаля, P. dulcis amara, используется для ароматизации ликеров и других экстрактов. Поскольку горький миндаль содержит следы цианида, сильного яда, он не продается в США.

Яд удаляется из горького миндаля перед его переработкой для получения вкуса. Цианид, содержащийся в орехах, высвобождается при нагревании, что делает их безопасными для употребления в пищу. Горький миндаль никогда не предлагается в США в виде упакованного миндаля, так что вы можете есть эти орехи без опасений.

Почему используется сладкий миндаль? 

Другие растительные химические вещества, такие как жирные кислоты и клетчатка, содержатся в скорлупе сладкого миндаля. Людям с высоким уровнем холестерина и сердечными заболеваниями может быть полезно употребление этих веществ, которые могут помочь снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови. Людям, пытающимся похудеть и употребляющим меньше сладкого миндаля, может быть легче придерживаться намеченного курса. Кроме того, существуют:

  •       Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и общий холестерин можно снизить, если употреблять сладкий миндаль в течение 4-9 недель, если у вас высокий уровень холестерина. Однако употребление миндаля практически не влияет на уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или липидов крови, известных как триглицериды.
  •       Первые исследования показали, что нанесение миндальной мази на кожу не защищает от повреждения кожи, вызванного лучевой терапией при раке молочной железы.
  •       Запор
  •       Воспаленная и потрескавшаяся кожа
  •       Рак мочевого пузыря, молочной железы, полости рта, селезенки и матки
  •       Другие условия

Зачем использовать горький миндаль? 

Употребление горького миндаля может облегчить состояние при некоторых заболеваниях. Горький миндаль содержит токсин, который организм расщепляет до цианида, химического вещества, которое может причинить очень серьезный вред или даже, в некоторых случаях, привести к смерти при употреблении в больших количествах. Поэтому сырого миндаля следует избегать. Однако масло горького миндаля имеет ряд преимуществ, о которых мы расскажем ниже.

К преимуществам миндального масла относятся:

Остановить распространение грибков 

В очень малых дозах, как жаропонижающее средство при хронических лихорадках, использовалось также масло горького миндаля.

Избавьтесь от глистов

Он довольно успешно уничтожает кишечных червей, но его необходимо давать в очень низкой потенции из-за его сильной горечи и токсичности.

Полезен при лечении мышечных спазмов

Маслу горького миндаля также приписывают спазмолитические свойства.

Убить бактерии

Водород, цианид и бензальдегид, два компонента масла горького миндаля, очень вредны для животных и бактерий, микробов, грибков и вирусов. В результате оно является эффективным бактерицидом, противовирусным и фунгицидом. Оно может лечить инфекции, вызванные вирусами, бактериями и грибками.

Кожа и волосы и ароматизация пищевых продуктов 

Кожу и волосы можно защитить от микробов, насекомых и грибков, нанося на пораженные участки смеси очень низкой концентрации (очень мягкие) с водой. После удаления вредных компонентов ароматизатор используется в пищевых продуктах. Кроме того, он используется в различных отраслях для ароматизации.

В следующем разделе мы рассмотрим различные виды миндаля (виды бадама), которые делятся на сладкие и горькие сорта.


Что такое миндаль Мамра?

Что такое мамра бадам? Мамра — это фраза, используемая для описания хрустящей и рассыпчатой текстуры миндаля (мурмура на хинди). Возможно, термин «мамра-бадам» происходит от хрустящей текстуры этого иранского мамра-бадама. Один из самых дорогих и отличительных видов миндаля на рынке — Мамра Бадам.

Широкие сорта миндаля Мамра выращиваются на холодных каменистых равнинах Ирана, Афганистана и Кашмира. Миндальные деревья Мамра процветают на песчаных, суглинистых или глинистых почвах с pH 1,5% или ниже. Саженцы миндаля Мамра можно высаживать в кислую, нейтральную или щелочную почву при условии, что она хорошо дренирована. Производство довольно низкое, что сдерживает его географическое положение. Рост сдерживается такими факторами, как качество и местоположение. Из-за этого мамра бадамс стоит дорого. Традиционно мамра бадамс была деликатесом, которым наслаждалась аристократия, и до сих пор считается одним из самых дорогих орехов на рынке. 

Миндаль Мамра против обычного миндаля      

Что такое мамра бадамМиндаль Mamra отличается от обычного миндаля не только по форме, но и по вкусу и составу питательных веществ. Шейная форма и хрустящий вкус миндаля Mamra отличают его от обычного миндаля. Эти орехи с их характерной шейной формой являются одними из самых дорогих на рынке. Они составляют лишь 5% от мирового производства миндаля, остальное приходится на обычный миндаль.

Как отличить миндаль Mamra от других видов миндаля?

 Миндаль Mamra имеет углубление спереди, в то время как обычный или калифорнийский миндаль выпуклый с обеих сторон. Кроме того, миндаль Mamra не такой сладкий и вкусный, как обычный миндаль, но полезные свойства миндаля Mamra помогут скрыть это.

Является ли миндаль Mamra более насыщенным питательными веществами, чем обычный миндаль?

В них в десять раз больше питательных веществ, чем в обычном миндале. Пастеризованный миндаль, который используется для производства миндального масла, лишен некоторых питательных веществ, содержащихся в его натуральном виде. По сравнению с обычным миндалем, который большой и круглый, с небольшим количеством жира, мамра имеет более стройную форму.

Огромная польза миндаля для здоровья ставит его на первое место среди орехов. Витамин Е, магний, марганец, белок, клетчатка и антиоксиданты в изобилии содержатся в этом продукте. Миндаль продается и выращивается в разных частях света, можно найти несколько известных видов миндаля.

Только от 4% до 5% мирового миндаля приходится на сорт Мамра. Лучший миндаль сорта Мамра выращивается в Афганистане и Иране. Обычный сорт миндаля занимает 85% рынка и имеет более высокую урожайность и продуктивность. Их рыночная цена низкая и легкодоступна благодаря массовому производству. По сравнению с обычным миндалем, марма содержит больше всего углеводов и масла, а также больше всего калорий. Как энергетический продукт питания, он имеет более низкую белковую ценность, чем обычный миндаль, а также высокое содержание сахара.