Какой орех самый полезный?
Большинство орехов содержат полезные жиры, клетчатку и белок, однако эксперты выделяют два ореха среди других — грецкий и миндаль.
Грецкие орехи
Грецкие орехи также улучшают память и помогают в обучении.
Это хороший источник омега-3, а также эти орехи повышают уровень ЛПВП, то есть липопротеинов высокой плотности («хорошего холестерина»). ЛПВП поглощает вредный холестерин из крови и доставляет его в печень для выведения из организма. Высокий уровень ЛПВП связан с более низким риском сердечных заболеваний и инсультов.
Исследования показывают, что грецкие орехи также улучшают память, обучение, координацию движений, тревожность и двигательную активность.
Миндаль
В миндале очень много антиоксидантов.
Помимо того, что миндаль является хорошим источником клетчатки и белка, он также богат витамином Е, который защищает от повреждения клеток, борясь со свободными радикалами в нашем организме. Свободные радикалы — это нестабильные и высокореактивные молекулы, которые могут привести к клеточному старению, повреждению и вызывать болезни.
Однако и ученые, и врачи сходятся во мнении, что добавление любого вида орехов в свой рацион будет способствовать здоровью. Важно помнить, что какими бы вкусными они ни были, помните, что ими не стоит увлекаться из-за высокого содержания жиров.